Главная › Блог › Эксперты города
Эксперты города
Продолжение истории про первую школу Дергачи (от Админа)
27.04.2018 2662 5.0 1

Изначально, когда публиковался данный материал, ожидалась немного другая реакция администрации школы на этот случай. И эта ситуация будет колокольчиком, чтобы провести проверку и убедиться, что столовая не несет опасности здоровью детей. Но на удивление развитие событий набрало абсолютно другой оборот и умалчивать про данную ситуацию я не могу. Постараюсь более подробно объяснить по этому поводу так, как нужно привлечение внимания людей. И так, начнем:

1) В нашей группе "Подслушано Дергачи" выходят посты людей о той или инной ситуации, в которой они просят помощи. И многие участники в этом убеждались, что сила соц. сетей имеет очень большой эффект в ситуациях, когда сложно достучаться. 

Теперь по поводу самого поста : то, что дети написали про этот случай - это отличный показатель, что общество становится гражданским и даже дети понимают, как должна быть устроена работа столовой, и когда ситуация переходит все пределы, они использовали самый последний способ - это соц сети. 

Публикация не является 100% доказательством, что там такая ситуация, но вместо того, чтобы произвести проверку , администрация пошла абсолютно инным путем.

После публикации материала мне поступил звонок со школы с просьбой удалить материал, я объяснил причины по которым - это невозможно сделать. Особенно, когда дело касается здоровья детей!!!! Во время диалога сводили к тому, что «у каждого дома такое может быть» , «это Вам не ресторан» и тд . (да, действительно дома может тоже быть волос, но это волос члена семьи и дом -это не общепит.) + в различных соц сетях появились комментарии самих детей, какие подтверждают факт, что описано в тексте. + добавляли свои фото про эту ситуацию.

После чего последовало обвинения в том, что материал кем-то проплачен (- Вы серьёзно? дети проплатили чтоб выступить против школы?  ну-ну..).

Как можно доступно и понятно пытался описать эту ситуацию, но меня абсолютно не хотели слышать и цель только одна - удалить пост!!! Предлагали различные варианты удаления : если напишет и попросит удалить автор поста и тд.

Пост который был опубликован, написан не одним человеком, а группой детей и это было коллективное обращение для привлечения внимания. 

Ход развития событий далее:
2) в различных соц сетях помимо подтверждений этой информации, начали приходить и фото хлеба с плесенью и присылаться другие случаи с этой столовой:
№1 Продажа горелых булочек (цена которой около 8 грн) , на что продавец сказал "Вы же кушаете картошку на костре, вот и булочку такую скушаете".
№2 Дети рассказывали про обращения к директору с предоставлением фото ,  на что директор потребовала удалить фото и забыть про этот случай. 
И это только часть из того, что нам присылают за последнии дни. 

Также, поступали сообщения с просьбой сообщить автора и это писали дети младших классов, каких видимо запугали "сказками" , что из-за публикации теперь закроют школу, столовую закроют и будут без столовой вообще. Нужно было это не оглашать для всех. 

3) В это время в школе началось личное давление директора на учеников с требованиям удалить публикацию, угрожая им проблемами в учебе. Также приходили представители родительской тройки, какие в отличных отношениях с директором и для них в разы важнее вопрос удаления публикации , чем стать на сторону детей, какие собрались вместе и выступили против этой ситуации. На детей давят учителя, родительский комитет начал угрожать тем, что у детей теперь не будет выпускного из-за такой "выходки". И самое главное - это хотели, чтобы удалили пост или написали опровержение, что они пошутили и тд. 

Ps: уважаемая администрация первой школы, хочу Вас предупредить!!! Если Вы не перестанете давить и угрожать детям, то ситуация будет набирать обороты, как снежный ком. Поверьте, косяков про школу найти можно массу , у всех детей есть телефоны, какие с удовольствием нам фотографируют и все рассказывают.

В сложившейся ситуации администрация группы приймет все возможные и невозможные меры для того, чтобы защитить детей . 
Если Вы думаете. что сможете их запугать, Вы глубоко ошибаетесь. Мы найдем различные варианты медийной огласки этой ситуации. Будут поданы заявления на проверку данной школы по различным критериям (финансовые вопросы , общественные , СЭС и тд) . Чем сильнее будет давление , тем больше эта тема будет набирать оборот.

У Вас есть время до следующей пятницы 04-05-2018 урегулировать данный конфликт мирно и найти общий язык с детьми, услышать друг друга, а не только давить, угрожать и запугивать.

И я надеюсь, в пятницу я напишу пост с хорошой концовкой этой истории. Где все стороны договорились. 

Ссылка на начало истории: https://05763.kh.ua/blog/otzyv_pro_stolovuju_v_1_j_shkole_g_dergachi/2018-04-24-37

Материалы можно присылать сюда. Анонимность 100%
https://vk.com/derhachi 

https://www.facebook.com/pd05763/
https://www.instagram.com/05763pd/

https://t.me/05763pd




Теги:Дергачі, дергачи

Читайте также

Комментарии (1)
avatar
1
Шановний Адмін, допоможіть дітям! А то наших дітей "шимят", а за своїми не дивляться! Опублікуйте цей матеріал, тоді іншим не повадно буде. З Повагою, Андрій Вікторович.
avatar